Glenburn - Лучшие Плантации Мира

 

Плантация Дарджилин, Гленберн

Общая территория: 758 гектаров
Чайные плантации: 285 гектаров
Годовой урожай: 125, 000 кг
Высота над уровнем моря 3200 футов/1000 метров
Количество осадков 63-79 дюймов
Постоянные работники: 893
Количество проживающих семей: 708
Количество поселений: 8
Количество школ: 3
Количество госпиталей: 1
Производимый чай: Черный, Белый и Зеленый, традиционный листовой чай
Управляющий: Sanjay R. Sharma (в течение 12 лет в Гленберн)
Среди холмов местечка Дарджилин, там, где возвышаются пики третьей по величине горы в мире Канченджанга, где все пропитано духом великих гор Гималаи, на высоте 1200 метров над уровнем моря расположена маленькая чайная плантация Гленберн (Glenburn).

Купить чай дарджилинг

Здесь, в 1859 году среди мира и спокойствия была открыта ​​шотландская чайная компания, которая теперь принадлежит одному из первопроходцев выращивания чая в Индии – Пракаш (Prakashes). История семьи Пракаш началась более ста лет назад, и сегодня третье и четвертое поколение династии несет в себе все знание и опыт выращивания чая. Чай Гленберн впитал в себя широкий спектр климатических и природных особенностей, начиная от типа почвы и климата, в котором он произрастает, до времени года, в которое он будет собран. Взращиваемый под солнцем и дождем, чай впитывает в себя аромат заповедного леса, раскинувшегося на территории 350 гектаров. Чайную плантацию питают две горные реки Rungeet and The Rung Dung. Каждое утро, 350 женщин из 8 деревень собирают свежие чайные листья. Их скромность и терпение дополняют образ чая Гленберн. Каждый собранный листик должен остаться в первозданном виде, чтобы донести все великолепие природы, взрастившей его.

Glenburn - Лучшие Плантации Мира

Гленберн – маленький райский уголок, в котором проживают 700 семей рабочих, среди великолепия природы, фруктовых деревьев, цветов и пчел. Здесь есть больница, где не болеют, а выздоравливают, есть школа, рядом с которой находится огромная детская площадка в 750 гектаров. Местные жители бережно и уважительно относятся к чайной плантации, а местная легенда гласит, что дух первого руководителя Гленберн, Кимбл Мюррей, до сих пор ходит по чайным склонам, и душа его не может успокоиться в поиске идеальной чашки чая. Это чувство и лежит в основе нашей семейной философии сегодня!

Мы не только разговариваем с растениями, но и слушаем их, чтобы убедиться, что каждый куст получает достаточно внимания и заботы. Мы разработали специальную систему ухода за растениями, циклов сбора, борьбы с вредителями и удобрения земли, которая идеально подходит для чайных кустов и не вредит окружающей среде. Многие из чайных кустов растут здесь еще со времен предков тех людей, которые и сейчас работают здесь. В другой стороне Гленберн молодые кусты растут среди старых. Визитной карточкой нашего чая является особый аромат, который культивировался путем скрещивания лучших видов чая, растущего в Гималаях. Первыми были посажены семена чая из Китая, затем были привезены кусты из Ассама. Сегодня же мы взяли лучшее из того, что было заложено сто лет назад и объединили это с лучшими современными сортами, которые существуют на сегодняшний день.

«Сила старого и жизнеспособность молодых – вот что составляет будущее сортового чая из Гленберн!»

Каждое утро собираются лучшие побеги, или «два листа и почка», к полудню дневной сбор доставляют на завод, где чай проходит несколько стадий обработки, прежде чем станет вашей чашкой чая. Из тысячи нежных побегов получается всего полкило чая. Зеленые листья содержат 75% влаги. Большая часть этой влаги удаляется путем продувания воздуха в первой стадии обработки, называемой «Увядание». Менеджер Гленберн в Санджай контролирует каждый процесс с особой тщательностью. Процесс «Раскатывания», который раньше выполнялся вручную, теперь выполняется механически. Во время этого клетки разрываются еще до начала ферментации. Брожение представляет из себя нечто иное, как процесс окисления, в результате которого чай приобретает свою крепость, вкусовые и оздоровительные свойства. Менеджер по запаху определяет, когда процесс брожения нужно остановить. Далее, через листья пропускается горячий воздух таким образом, чтобы сохранить все лучшее в листьях, до тех пор, пока они полностью не высохнут. Теперь процесс обработки считается завершенным и чай возвращается в нежные руки женщин, которые умело сортируют его по размеру для разных рынков. Но прежде, чем чай будет упакован, он должен пройти один выпускной экзамен – процесс дегустации. Может ли аромат зеленого чая сохранить запах полей и тепло солнца, горного ветра и свежести дождя? Приходите и попробуйте свою идеальную чашку Гленберн. Он опьянит вас своим спокойствием и подбодрит юношеским вкусом. Это действительно «шампанское» чаев.

Glenburn - Лучшие Плантации Мира

 

Смена сезонов в Гленберне.

Изысканные качества чая Гленберн отчетливо проявляются в период вегетации с марта по ноябрь. В отличие от других культур, которые дают урожай 1-2 раза в год, с чайных кустов собирают урожай каждую неделю в течение этого периода. В марте после периода зимнего покоя, пейзаж меняется, и чайные поля покрываются ярко-зеленым слоем свежей листвы, как будто кто-то раскинул шелковый ковер над полями. Эти нежные побеги предваряют появление первого ценного урожая — легкого ароматного и живого чая, цвета зеленого лайма. Эти Весенние Чаи Гленберн продаются практически только на взыскательном немецком рынке по ценам премиум-класса. С мая месяца начинается сбор знаменитых Летний Чаев Гленберна. Вторая волна урожая сопровождается красочным цветением фруктовых деревьев, дополняющим богатый желто-зеленый покров чайных кустов. После поздних весенних ливней сочные листья становятся очень красивого пурпурного цвета, их украшают разбросаны среди них серебристые типсы (почки). Вкус считается зрелым и насыщенным с оттенками мускуса и ореха, который культивирован в следствии селективного отбора растений, выращиваемых в уникальных климатических условиях Гленберн. Далее начинаются муссоны, и холмы покрываются пышной зеленой листвой. С июля по сентябрь – время наибольшего сбора урожая, когда стоят идеальные погодные условия. Во время Гленбернских муссонов собирается основная часть урожая для смеси «завтрак» — это уникальное сочетание изысканного тонкого ароматного чая с сильным чаем Ассам. Муссонные чаи Дарджилинг имеют отличный вкус, как без добавок, так и в сочетании с молоком и сахаром, которые выявляют вкус чая еще сильнее. Осеннее настроение ощущается в урожае октября и ноября. Этот урожай похож на урожай второго сбора, но имеет более зрелый и мягкий вкус, это последний финальный урожай перед тем, как кусты уснут на зиму. Последний сбор позволяет нам хранить воспоминания о чае до нового сезона. Чай приобретает светло-медный оттенок, и ликеры имеют тонкий, искрящийся сладкий характер, свежий запах и восхитительный аромат, в отличие от весенних и летних чаев. В дополнение к этим чаям наш Белый чай, Улун, и Зеленый чай производятся в определенное время года, когда тщательно отбираются лучшие листья для этих драгоценных чаев. Сегодня производятся несколько специальных прекрасных сортов чая, Такие как «Серебряные Иглы», «Белый пион», «Лунный свет» улун, которые оценили во всем мире. Несмотря на широкий ассортимент чая, производящегося в разные времена года, все чаи Гленберн имеют свой неповторимый оригинальный и отчетливо узнаваемый вкус. Это многообразие и сложность и лежат в основе легендарной привлекательности чаев Дарджилинг.