Самовывоз из офиса на м. Семеновская | Бесплатно! |
---|---|
Доставка курьером в пределах МКАД (от 2000р. бесплатно!) | 250 руб |
Показать все способы доставки |
Это один из самых популярных и широко используемых сортов среди всего многообразия индийского чая. Листья различной длины, но все целые. При заваривании получается настой медно-красного оттенка с насыщенным классическим вкусом.
Страна: Ассам, Индия
Состав: 100% чёрный чай
350 руб.
В наличии
Ассам — это сорт черного индийского чая, названный так
по названию местности, где он растёт. Как ни странно
также он очень популярен и произрастает в провинции
Юннань в Китае. Этот чай производят из ассамской
разновидности растения Camellia sinensis. Растущий на
высоте всего 50-60 метров над уровнем моря он славится
своим крепким вкусом с оттенком солода и карамели, и
цветом древнего ярко-красного янтаря. Изобилующий
типсами и кофеином это лучший чай к завтраку, он
неизменно входит в состав таких популярных сортов, как
«Ирландский завтрак».
Такого количества чая, как в этом сравнительно
небольшом штате, не производят больше нигде в мире. Это
одно из самых жарких и влажных мест во всей Индии, в
сезон дождей тут выпадает 25-30 см осадков каждый день,
а температура достигает 36 °C, что создаёт идеальные
парниковые тропические условия для произрастания
растения и придает листьям хорошо знакомый привкус
солода. Южный Китай и Ассам — всего два места на
планете, где чайные кусты встречались изначально в
природе. Некоторые совершенно дикие местные жители
просто жуют листья, даже не трудясь их заваривать.
Что примечательно — в чайных садах Ассама время не
считается также, как во всей остальной стране, но
опережает традиционное на час. Лишний раз подчёркивая,
насколько это мир в себе, существующий в своей
сказочной реальности. Недаром автор «Алисы в стране
чудес» так почитал именно этот напиток 😉 Местное время
известно как Багантайм и было введено англичанами
специально для удобства работы на плантациях, учитывая,
что это восточная часть страны и тут довольно рано
светает.
Чай из Ассама славится высоким содержанием кофеина —
как раз из-за того, что в нём много типсов, поэтому его
рекомендуется пить по утрам. Как и многие другие
благоразумные растения чайные кусты защищают молодые
побеги от поедания насекомым посредством высокого
содержания этого вещества.
Качество напитка зависит от качества воды, используемой для его приготовления.
Используйте фильтрованную или бутилированную воду — но это в самом крайнем случае. Лучше всего, конечно, настоящая горная вода с нулевым информационным циклом, которая как раз течёт в Восточных Гималаях. Это я к тому что попробовать этот чай с его настоящим вкусом можно, нверное, только на его родине. Но это совсем другая история. Не применяйте воду из-под крана, дистиллированную или минеральную. Никогда не заваривайте чай кипятком, это уничтожает аромат и ухудшает вкус.
Заварочный чайник надо обдать кипятком, затем положить в него одну полную чайную ложку заварки на 250 мл воды.
Залейте горячей водой температурой не более 85 градусов, иначе аромат чая и его полезные вещества будут уничтожены. Для настоящих гурманов настоятельно рекомендую не доводить воду до кипения, а выключать и заваривать сразу как только при нагревании увидите поднимающиеся со дна «жемчужные нити» — так китайцы называют маленькие струйки воздушных пузырьков, которые говорят о том что вода готова. Когда же она вскипает окончательно кислород испаряется, а вместе с ним уходит и способность воды переносить аромат, отчего напитки, заваренные кипятком (если только это не лечебные травы) становятся безжизненными. Пожалуйста, будьте осторожны.
Время заваривания плантационного Ассама 3-4 минуты.
Лучший чай для настоящего британского завтрака. Хорошо сочетается с молоком и лимоном, только не одновременно 😉
Этот чай тонизирует и снимает усталость.
Вес | 100 g |
---|
Обзоры
Отзывов пока нет.