Королевский чай с розой

Далеко-далеко, в солнечной Южной Индии, в горах, которые называются Западные Гхаты, стоит город Муннар, один из крупнейших чайных центров страны. Вокруг него, на высоте около 1600 метров над уровнем моря, расположено огромное количество чайных плантаций. Но, конечно же, там выращивают не только чай.
Неподалёку от города есть небольшая, всего-то около 5 гектаров, розовая плантация. Но розы там выращивают не для букетов. С них собирают лепестки, а из лепестков этих выжимают эфирное масло.

rose-blog-2
Надо сказать, что розовое эфирное масло – удивительная, очень полезная вещь. Оно помогает в борьбе с повышенной тревожностью и улучшает сон, благотворно влияет на женское здоровье, и восстанавливает гормональный баланс, устраняет ферментативную недостаточность желудка и нормализует работу эндокринной системы, тонизирует организм, применяется в качестве антидепрессанта, способствует профилактике гриппа, помогает при стоматите, пародонтозе, астении, головокружении… И это далеко не полный перечень его полезных свойств!

rose-blog-3
Так вот. Этим розовым маслом пропитывают чайные почки и молодые листья. Так получается наш элитный розовый чай. Может быть, выглядит он не так эффектно, как чай с сушёными розовыми лепестками, но попробуйте его на вкус, и вы обязательно почувствуете разницу!

Настой имеет насыщенный коричневый цвет. Впрочем, крепость его, разумеется, варьируется в зависимости от ваших предпочтений. Уровень кофеина в таком чае довольно низок, но всё-таки он присутствует. Чай из Муннара пахнет розами (закройте глаза и представьте, что гуляете по прекрасному цветущему саду) и оставляет во рту приятное сладковатое послевкусие. В такой чай совершенно не обязательно добавлять сахар или мёд, напиток великолепен и без них.

Для приготовления используйте воду с температурой 95 оС. Сначала залейте чайник на треть, а минуты через две долейте до конца, оставив место для пенки, которая является показателем качества чёрного чая. Настаивать напиток нужно довольно долго, 4-5 минут, не меньше. А, вот, заваривать второй раз не рекомендуется, вкус и аромат будут гораздо менее яркими.

Попробуйте наш розовый чай, и вы гарантировано не останетесь равнодушными!

С любовью, ваш Teamate.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *