О качестве чая

Качество и ценность чая (его положение в классификации) зависит от места на ветке и возраста чайного листочка. Мы предлагаем Вам чай из двух самых нежных верхних листочков и почки. Чем больше почек в составе чая тем выше он по качеству и лучше по вкусу. Мы предлагаем Вашему вниманию чай “Премиум” класса т.е. цельно листовой с большим количеством почек. Миссия Teamate: как можно быстрее без посредников доставить свежесобранный чай с индийских плантаций к Вашему столу.
Существует достаточно много разных факторов, которые можно учитывать при классификации чая.
Основными является классификация по типу чайного листа и по качеству (на высокосортные, среднесортные, низкосортные)
B (Брокен) – чай из ломанных листьев, отличается особой крепостью.
D ( Даст) – чайная пыль, песок, применяющаяся для производства пакетированного чая низкого качества
PF – Фаннинг, мелкая крошка, смесь разных сортов высококачественного чая, имеет тёмный крепкий настой. Применяется в производстве пакетированного чая высшего качества
F (Файн)- чай из очень маленьких листочков и бутонов.
F (Флауэри) – чай из листьев, растущих рядом с почкой, и большим количеством почек (типсов), именно типсы придают чаю ярко выраженный цветочный вкус.

G (Голден) – чай из самых молодых и нежных листьев нижняя часть которых покрыта густым бархатистым пушком серебристо-белого или желтоватого цвета, выделяющим эфирное масло.

O (Оранж) – чай из молодых цельных скрученных листьев.
P (Пекой) – ароматный чай из верхних полностью распустившихся молодых чайных листьев.
T (Типпи) – чай из почек чайного листа, дающие нежный вкус и аромат.
S (Супер или суприм) – отборный чай, который является эксклюзивным по каким-либо характеристикам
CL- чай высшего качества полученный от гибридных сортов чайного куста.
ex. SGTFOP – Супер Голден ТиппиФлауэриОранжПекой
Nilgiris FOP – НилгирисФлауэриОранжПекой
Мы выбираем и поставляем только высокосортный плантационный байховый черный чай выращенный на известных высокогорных плантациях Индии. Чтобы узнать больше о чае пожалуйста загляните в раздел “Классификация чая”.

X