Доставка и оплата
Самовывоз из офиса на м. Семеновская Бесплатно!
Доставка курьером в пределах МКАД (от 2000р. бесплатно!) 250 руб
Показать все способы доставки

C24 Да Хун Пао/ Da Hong Pao

Это имя вырезано в камне позади выросшего на утёсе чайного сада в горах Уишань. В память о них его вкус сохраняет влажный запах гор, неудержимый аромат древесного дымка и сладкого мёда, специй и бренди из спелых персиков, оставляя незабываемое послевкусие.Это китайский улун и высоко ценится в мире среди улунов. Его изготавливается из листьев, которые собираются глубоко в скалистых горах Уи. Процессе обработки жарится медленно на углях для глубокого, подрумяненный аромат богатый с какао и сухофруктами.

Страна: Китай.

Состав:100% улун листовой

Упаковка: на развес.

Минимальный заказ: 50гр.

260 руб.


Очистить
Артикул: n/a. Категории: , , , . Метки: , .

Полное описание:

Наверняка это самый престижный чай в тех местах, известный также как «Король чая» и принадлежащий к десяти лучшим сортам Китая.

«Большой Красный Халат» или «Четыре Великих Чайных Куста» – его титулы, знаменитые на весь мир. Как это ни странно для короля, он находит себе прибежище в горных расщелинах, унося с собой незабываемый вкус.

Согласно легенде, мать Императора династии Мин излечилась благодаря этому чаю и потрясенный монарх повелел принести в подарок кустам драгоценное бордовое одеяние. Несколько из них сохранились и по сей день, их берегут как зеницу ока. В 1998 году чай с этих изначальных растений был продан за 156.000 юаней за 20 гр. К счастью, чайные кусты охотно размножаются, и учитывая растущую популярность этого сорта много отростков было посажено в разных местах, породив огромное разнообразие среди его потомков. По сей день это один из очень дорогих видов, цена может превышать 1 000 000$ за кг!

Во времена Великой Династии Цин один из её современников, Лу Тинг Чан, обозначил 500 разновидностей Да Хун Пао, до нашего времени сохранились только 156.

Чтобы вкус оставался традиционным мастера-изготовители строго соблюдают технологию производства, просушивая листья на углях местных деревьев несколько раз. Каждый этап продолжается от 8 до 12 часов, что делает процесс довольно долгим. Листья – два верхних и почку – собирают с начала мая до конца августа, и как многие драгоценности чай становится только лучше с годами.

Способ приготовления:

Для гайваня объемом 110 мл можно взять 8 гр листьев, сперва, как полагается, ополоснуть кипятком чайник и всю утварь, для заваривания использовать воду 95℃, первый раз выдержать 15 с, потом 25° с, 35° с, 60° с, 100° с, 160° с.

Для обычного чайника на 355 мл воды можно взять 4 ч.л. (примерно 5 гр) листьев, сперва прогреть сам чайник, потом водой в 95℃ залить на 3-5 мин.

Употребление и польза:

Напиток содержит специальные элементы, которые восстанавливают водный баланс организма.

Помимо них он богат кофеином, что заставляет просыпаться мгновенно и лучше соображать, делает усердным в работе. Кофеин позволяет избавляться от вредных кислот, облегчает болезни сердца, производя антиспазматический эффект, улучшает циркуляцию крови и может помочь при бронхиальных спазмах. Также чай помогает от кашля, атеросклероза, тифа, холеры, энтерита и дизентерии. Крепким настоем можно промывать кожу, он обладает антибактерицидными свойствами. Способствует снижению веса и защищает зубы от кариеса.

 

Вес g
Вес

50г, 100г, 200г, 500г, 1кг

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “C24 Да Хун Пао/ Da Hong Pao”
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *