Доставка и оплата
Самовывоз из офиса на м. Семеновская Бесплатно!
Доставка курьером в пределах МКАД (от 2000р. бесплатно!) 250 руб
Показать все способы доставки

E01 Улун/Oolong

Вьетнам производит лучший Улун благодаря развитой культуре чая и идеальным условиям выращивания. Высокие горы и субтропический климат создают прохладу и влажность для процветания этого сорта.

Жители приятно проводят традиционное чаепитие в кругу друзей и семьи, а сама церемония является инструментом укрепления отношений. Вьетнамцы употребляют чай около трех тысяч лет. Культура выращивания растения и чаепития пошла по всему миру из северных провинция Вьетнама.

Страна: Вьетнам

Состав: 100% зелёный чай улун

Упаковка: на развес

Минимальный заказ: 100 гр.

270 руб.


Очистить

Полное описание

Традиционный зеленый чай – главным национальный напиток Вьетнама. Является даже не столько элементом вьетнамской кухни, сколько уже частью культуры, его подают в крошечных чашечках, напоминающих больше игрушечную посуду для девочек. Четыре таких чашечки ставят на стол вместе с чайником. Весь комплект предназначен для повседневного использования.

Вьетнам является одним из основных мировых производителей и экспортеров чая и кофе. Чайные плантации раскинулись на 125 тыс. га в 33 провинциях, в отрасли заняты полмиллиона работников. Зеленый чай не значится в списке основных экспортируемых товаров Вьетнама, но темпы роста его продаж за рубеж довольно высокие.

Чай собирается и осторожно обрабатывается вручную. Это очень требовательный и трудоёмкий процесс. Качество конечного продукта зависит от обработки листьев и сезона сбора. Тайваньские фермеры всё чаще применяют органические методы. Процент окисления чайных листьев в процессе производства варьируется от 10 до 70.

Обычно улун обрабатывают двумя разными способами. Некоторые листья прокатывают в длинные и вьющиеся, а некоторые прессуют в шарообразную форму, аналогично чаю Порох. Первый метод обработки старше на два года. Когда рассыпной улун вошёл в моду, его делали методом прокатки во вьющиеся листья и из-за этого называли «чай чёрного дракона» или «чёрный дракон».

Приготовление и заварка

Tимейт предлагает лучший способ заваривания улуна:

Возьмите около 6 г чая (2,5-3 ч.л.) и положите в прогретый чайник. Водой 85°С ополосните листья и слейте воду.

Залейте чайник полностью и дайте настояться от 10 до 50 секунд. Улун можно проливать до 8 раз и каждый раз вкус будет меняться. Считается, что по-настоящему он раскрывается с 4 завариванием.

Вкус и цвет

Нежно-зелёного оттенка, похожий цветом на юные побеги риса, столь любимого и почитаемого на Востоке, будит воспоминания о весне и предвещает надежды на будущее. Вкус Улуна весьма утончённый. В нем отсутствует розовый, сладкий аромат черного чая и он не имеет пронзительных травянисто-растительных ноток зелёного. Вкус меняется с каждым проливом неуловимо, но отчётливо, единственный способ прочувствовать его – только попробовать чай. Ценители всего мира любят улун за его нежность и сладость.

Употребление и польза

Есть много причин чтобы пить улун. Прежде всего это замечательный вкус. Большинство улунов можно употреблять сразу после производства, а некоторые требуют выдержки, как пуэр. Такие чаи пекут на огне. Перед обжигом листья улуна скручивают. Это стимулирует ферментативную активность вскрытых клеточных стенок листа. Процесс обжарки удаляет нежелательные запахи и любые кислые и вяжущие вкусы, а также делает чай более нежным.

Улун сокращает процент хронических заболеваний сердца. Показан людям с высоким уровнем холестерина и обеспечивает жизненно важные антиоксиданты. Благотворно влияет на структуру костей и зубов. Несмотря на кофеин, вполне может быть расслабляющим.

Улун содержит витамины и минералы: кальций, марганец, медь, каротин, селен, калий и фолиевую кислоту. Учёные отметили его положительное влияние на проблемную кожу.

Вес 100 g

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “E01 Улун/Oolong”
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *