Доставка и оплата
Самовывоз из офиса на м. Семеновская Бесплатно!
Доставка курьером в пределах МКАД (от 2000р. бесплатно!) 250 руб
Показать все способы доставки

C17 Молочный улун/ Milk Oolong tea

Один из самых широко распространённых и любимых сортов китайского чая в России. В интернет-магазинах можно купить множество его разновидностей, но мы, как всегда, предлагаем вам только самые лучшие.Это не обычный чай, он относится к полуферментированным сортам. Содержит в два раза больше антиоксидантов и полезных веществ чем обычный чёрный. Молочный улун считается одним из элитных сортов среди зеленых чаев, его делают из самых лучших листьев. Старинная технология обработки позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.

Страна: Китай.

Состав: 100% зелёный чай.

Упаковка: на развес.

Минимальный заказ: 50 гр.

200 руб.


Очистить

Полное описание

Улуны растут высоко в горах, окутанные туманами, на скудных каменистых почвах.
Этот вид чая находится между зелёным и красным в китайской классификации. Он бирюзовый – такого цвета настой у одних сортов и сухого чайного листа – у других. Ферментация улунов составляет от 20 до 40% и его характерное отличие в том, что она не равномерно. По краям листа ферментация может быть достаточно сильной, почти как у красных чаёв (об этом говорит красноватая кайма вокруг листа или немного бурый цвет краёв заваренного листа), а в центре листа ферментация совсем слабая, приближенная к зелёным чаям. Отсюда и происходят чудесный аромат и вкус улунов, включающие в себя нежность зелёного чая и терпкость красного.

Что же такое ферментация?
Ферментация – важное понятие в чайном производстве, это основной этап обработки чайного листа.
При ферментации под воздействием кислорода в чайном листе происходят сложные химические преобразования. Сок чайных листьев подвергается окислению и брожению. Именно от степени ферментации чай получает свой «цвет», т.е. из чайного листа получают черный, зеленый, желтый и красный чаи. Отличие сортов объясняется разными методами переработки.Чем меньше времени пройдет между началом бродильных процессов и их остановкой – тем менее ферментированным считается чай.

По степени ферментации различают следующие чаи:
Слабоферментированные – зеленые, белые, желтые.
Полуферментированные – улуны (красные, синие, фиолетовые, желтые).
Ферментированные – черные.
Переферментированные – пуэры.

Приготовление и заварка

Главное заваривать этот чай правильно, тогда он отдаёт всё лучшее, что в нём есть.
Чайник обдать кипятком, затем положить в него 8-9 г листьев на 500 мл горячей воды.
Через несколько секунд первый отвар сливают — так чай раскрывается и очищается.
Затем его заливают невскипевшей, но горячей водой, температурой не более 85 градусов.
Настаивают 2-3 минуты.
Проливать чай нужно несколько раз, постепенно время настаивания увеличивается, раскрывая новые вкусовые оттенки. 

Вкус и цвет

Каждый глоток чая сопровождается благоуханием и оставляет после себя неиссякаемое молочное послевкусие. Настой светло-зелёного цвета, иногда с желтоватым оттенком. Запах… такой что можно наслаждаться только им одним, даже чай пить не обязательно но уж если пить – то непременно из прозрачной или светлой посуды, смакуя каждый глоток, временами отдающий карамелью, иногда – ароматом настоящего молочного чая, а часто и вовсе ирисками.

Употребление и польза

Регулярное употребление молочного улуна способствует выведению из организма токсинов, жиров, укреплению иммунитета и восстановлению физических и душевных сил. Лечебные свойства особенно ценятся женщинами — он уменьшает морщины, омолаживает кожу. Содержит огромный спектр витаминов и химических соединений, которые так необходимы человеку. Высокий уровень танина (чайного кофеина) полезен для укрепления сердечных сосудов и улучшает обмен веществ. А ещё это очень эффективное средство для похудения.

Вес g
Вес

50г, 100г, 200г, 500г, 1кг

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “C17 Молочный улун/ Milk Oolong tea”
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *