Доставка и оплата
Самовывоз из офиса на м. Семеновская Бесплатно!
Доставка курьером в пределах МКАД (от 2000р. бесплатно!) 250 руб
Показать все способы доставки

C13 Ди Пин Гуань Инь/Ji pin Guan In

В переводе с английского «улун» означает «Черный Дракон» и если приглядеться, то в чаинках можно увидеть очаровательные хвосты драконов и огненные образы.
Его делают из самых больших, но не всегда самых спелых листьев, в процессе обработки их часто встряхивают и оставляют с тем, чтобы проявились их грани, в результате чего они становятся красновато-коричневыми, а середина листа — зелёной. По китайской классификации этот чай относится к бирюзовым чаям.

Страна: Китай

Состав: 100% бирюзовый улун

Упаковка: 1 шт/10 гр.

Минимальный заказ: 1 шт/10 гр.

В наличии есть чай 1-й категории

120 руб.


Очистить

Полное описание

Железная Богиня Милосердия — этот сорт чая был назван в Её честь. Легенда гласит, что однажды бедный юный крестьянин проходил мимо заброшенного храма и внутри увидел статую этой Богини. При виде этой одиноко стоящей фигуры среди развалин его сердце сжалось, и он, хоть и был беден, но приложил все усилия к тому, чтобы восстановить храм и оказывать должное почтение дорогому ему Божеству. Такая преданность тронула сердце Богини и Она, в свою очередь, не смогла остаться безответной, но явилась ему во сне и указала на маленький чайный кустик в пещере за храмом, который крестьянин, проснувшись, действительно там нашёл. Он поделился радостной новостью с соседями, и подарил каждому из них по отростку. Со временем все росточки превратились в роскошные чайные кусты, что заметно улучшило благосостояние жителей деревни, да и весть о таком чуде — подарке Самой Богини — быстро распространилась вокруг, принеся этому сорту славу и стремительную популярность.
И по сей день это один из самых почитаемых улунов на Востоке, даже несмотря на меняющиеся от страны к стране названия: в Японии его имя звучит как Каннон, а в Корее — Гуам-эум; повсюду ценят его уникальный очищающий вкус и аромат, способствующий медитации. Слово «Ти» также означает «железо» и напоминает об очень твердо скрученных листьях и звуке, с которыми они падают в чайник.
Ныне этот легендарный чай растёт в Китае, в провинции Фудзянь, среди изумительных горных террас и туманов. Чтобы чайные листья превращались в тот напиток, который мы знаем, им требуется пройти 12 долгих этапов, и производство этого чая требуется немалого времени, а технология сохраняется в тайне. Лучшие листья собирают весной и осенью, после чего они почти наполовину ферментируются, что и придаёт им тот самый уникальный, свежий и лёгкий аромат. После ферментации листья скручивают вручную, упаковывают, ещё раз скручивают, распаковывают и так повторяют до 100 раз чтобы получились маленькие твёрдые шарики.

Приготовление и заварка

Для оригинального китайского Гон-фу можно взять 85 мл кипятка, ополоснуть и прогреть чайник и посуду для чаепития, положить 7 гр. листьев и сперва промыть их, потом настаивать первый раз 15 сек, далее: 25 сек, 35 сек, 45 сек, 55 сек, 75 сек, 85 сек. Говорят, что этот чай остаётся ароматным и после седьмой заварки.
Для обычного чайника можно взять пол литра воды и одну столовую ложку (8 гр) заварки, чайник обязательно прогреть вначале и потом настаивать 3-10 мин.

Употребление и польза

Помимо прекрасного вкуса этот чай ещё приносит огромную пользу здоровью, он богат аминокислотами, витаминами и антиоксидантами. Сами китайцы называют его чаем, излечивающим от ста болезней.

выбрать сорт:

Ди Пин Гуань Инь 2-й к.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “C13 Ди Пин Гуань Инь/Ji pin Guan In”
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *