японский чай сенча
Доставка и оплата
Самовывоз из офиса на м. Семеновская Бесплатно!
Доставка курьером в пределах МКАД (от 2000р. бесплатно!) 250 руб
Показать все способы доставки

D04 Японская сенча — Асамуси /Japanese Asamusi Sencha

Сенча – самый любимый чай  японцев. Почти вес  он употребляется внутри страны и лишь малая толика идёт на экспорт. Японцы известные гурманы и ценители чая, понятно почему этот прекрасный сорт, сохранивший первозданную свежесть листьев, пахнущий цветами и морем- предпочитают пить сами. Есть такая примета: кто пьёт сенчу первого сбора будет здоровым целый год.

Страна: Япония

Состав: 100% зелёный чай

Упаковка: на развес

Минимальный заказ: 100 гр.

200 руб.


Очистить

Подробное описание

Сенча – одна из разновидностей японского зелёного чая, самая популярная сегодня в стране. Из всего производимого там чая 80% – это сенча. Вкус и цвет зависят от сезона и места сбора, чай первого сбора наилучший. Его начинают собирать на юге страны и постепенно, по мере потепления, в более северных регионах. За зиму кусты набираются сил и отдают первым побегам самый сок жизни. С раннего апреля по май, особенно на 88-й день после наступления Нового года по японскому лунному календарю, который обычно приходится на 3-е февраля, начинается сбор чая. Есть поверье, что тот, кто пьёт сенчу первого сбора весь год будет пребывать в хорошем здравии. Сбор и заготовка листьев в Японии отличается от китайских традиций, где их жарят. В Японии листья первым делом сушат над паром чтобы прекратить окисление, в результате которого сильно меняется вкус. После 15-20 сек. пропаривания листья скручивают, придают им форму и высушивают окончательно, потом сортируют. Первый этап заготовки самый важный, именно благодаря ему Сенча сохраняет свой изумительный ярко-зелёный цвет и волшебный аромат свежих трав и моря. В ней чуть-чуть горького катехина и кофеина, и довольно много аминокислот. Период первого сбора совсем недолгий, очень небольшая его часть идёт на экспорт. Урожай славится высоким содержанием витаминов, сладким и почти совсем не терпким вкусом.

Приготовление и заварка

Возьмите одну ложку чая на 200-300 мл и залейте не вскипевшей водой хорошего качества, температурой примерно 80 градусов. От качества воды зависит вкус чая. Через 30 сек. воду можно слить. Так можно проливать заварку раза три, но самый вкусный, конечно, первый.

Вкус и цвет

Цвет правильно заваренной сенчи золотисто-зелёный.
Чем темнее настой при заваривании, тем лучше качество чая.

Употребление и польза

Прежде всего, как и любой зелёный чай, Сенча замечательный антидепрессант. Она приносит спокойствие и остроту восприятия. Регулярное употребление позитивно сказывается на коже, помогая ей оставаться чистой и юной. Помимо всего прочего чаем можно ещё и умываться, делать из него компрессы для глаз на ночь и маски для лица из оставшейся заварки. Он хорошо защищает от солнечных лучей и отличный детокс.

Вот пара рецептов:

Лимонно-имбирный чай-сироп

Приготовление займёт 7 минут, получится 1-2 порции. Вам понадобятся:
1 стакан чая Сенча
1 стакан горячей воды
2 ч.л. имбирно-лимонного сиропа
1 чашка льда (если вы хотите сделать холодный чай)

Приготовление:

Залить чай водой, процедить и добавить лимонно-имбирный сироп.
Подавать горячим или добавить лед.

Фруктовый смуси из зелёного чая (чай-коктейль)

Этот фруктовый зеленый чай-коктейль идеален для завтрака и полезен для иммунитета, богат витаминами.
Приготовление займёт 8 минут и получится примерно 2 порции.

Вам понадобятся:

5 кубиков льда из чая Сенча
1/2 стакана йогурта или кефира
1/2 банана
1/2 нарезанного персика
1/2 чашки черники или клубники
Лучше заранее сделать партию кубиков льда из зелёного чая Сенча при этом заварив чай немного крепче обычного.
Далее смешайте все ингредиенты
в блендере и украсьте ягодами. Ваш коктейль готов!

Вес 50 g
Вес

50г, 100г, 200г, 500г, 1кг

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “D04 Японская сенча — Асамуси /Japanese Asamusi Sencha”
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *